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那年,夜裡誤闖Charoen Rat Road,讓我就此愛上清邁。

這次重遊,心願之一,就是過到濱河另一邊住一晚,鄰Charoen Rat Road最好。步行可即,日或夜,只要有空,就可輕易造訪。

 

137 Pillars House ,Small Luxury Hotels of The World (全球奢華精品酒店)成員,就因此出現在名單上。

 


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妳(管家)的親切服務,讓接下來的1天1夜,用喜悅起了頭;
謝謝妳,言歡

 

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我的是露台房間,得走上二樓

 

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相信又會是好夢一夜

後話:最好睡的一張床,冠軍當之無愧

 

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選這間飯店,就為了這個terrace

 

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今晚,要否泡澡呢?

 

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反而更想露天淋浴

 

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得意的笑

我不是故意的

 

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可以在這裏待上一上午,或下午
晚上不行
有mosquito

 

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安娜兒子的房子

 

那深褐色的柚木建築,典雅而大器,可是大有來頭。始建於1889,逾百年歷史,過去是英國商人路易士(電影《安娜與國王》中的家庭教師安娜的兒子)經營的東婆羅洲公司

 

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興奮,已經不足以表達我的當下...

我是在做夢

 

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友人和我,心有靈犀,都愛住設計旅店;一次旅店,可能就是一趟小旅行

濱河畔的這間,又是絕佳一例

身在市區(雖然我老把它視為郊外),卻有離塵之感,自成喧鬧人間的一處淨土,隱身都市中的叢林秘境

且精細

更何況,有故事

如果不是因著清邁太多要去,濱河畔有我的魂縈夢繫,住進來,應該就出不去(不出去)了

 

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舊地重遊,連湄濱河畔這間餐廳,也得來重溫舊夢,在10+1年之後...美味依舊在
也祝友誼長存,我們都要好好的

 

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上次是2012,今晚,就2023

 

致10+1年後的我們

 

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年輕的希拉蕊·柯林頓獎(Hillary Clinton),更早前來過,
也曾走近河邊

 

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清邁水燈,是否還是清單上的一項?

 

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這燈,映照清邁的異於曼谷

 

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是湄濱河畔聞名遐邇的特色餐館,連美國前第一夫人希拉蕊也來過,有圖為證

 

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餐廳,就傍著湄濱河,曾獲選泰國旅遊局「Amazing Restaurant of Thailand」之殊榮
名為「The Gallery」,其來有自;
原本,前半段屋舍為中式建築,提供當地藝術家、特色攤商等族群寄賣工藝品,行過四方天井,後半段接上泰北柚木傳統建築,則是臨河餐廳,
名符其實是「藝術設計與美食和諧共譜」

 

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第一次造訪清邁,就來過,更著迷於當時這古城藝術氣息濃郁,創意與設計感十足,讓來自島國的我,豔羡不已

這次,重遊清邁,第三夜,特意選了過河的酒店,一部份原因,也是想回來瞧瞧它近況如何

10+1年過去,景色猶佳,仍獨特,是屬於蘭納王朝的風景;食物,依然是令人齒頰留香,垂涎不已;
外國遊客猶多,慕名而來?
但,卻也有了一絲倦容,如美人遲暮

這兩天,出遊,仍口罩不離身,那曾賜虐全球的世紀瘟疫,卻已然從南國常日生活中退場,彷彿從未發生過...

其實不然

10+1年,其中3年,地表上風雲變色,就算傷口好了,傷疤還在

 

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蔣勳老師19年遊西湖,想起《詩經》美麗的一句「莫不靜好」
「靜」,是用來形容「好」
「『莫不靜好』,這樣平凡的祈願,或許是日子裏潛伏著多少動亂不安,潛伏著多少顛簸的驚慌,平靜水面下隱藏著多少驚濤駭浪、狂風暴雨的下一刻」

友人和我,輕鬆愉悅地用完一餐,當下,絲豪沒有近鄉情怯
就在要離開,才有了緬懷之意

 

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店家,服務員不知是否還是10+1年的那幾位?
如果是,很想謝謝他們,走過瘟疫風暴,讓我們今天還能回到這裏,追憶那年清邁的似水年華

 

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重遊清邁,再訪永源,一部份是為了這個畫面;
12+1個年頭過去,我們都走到另一個階段的自己
但,那份熱情,喜歡冒險,還在

 

站在同一個位置,人生則在不同的位置了

 


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飯後,友人回去他城內住處

我一個人回來

安娜兒子的屋子,這酒店名稱的由來(137根柱子),傳來優雅的樂音,誘惑我逗留

大庭,但無廣眾,四下無人,微風吹拂,甚是舒暢快意

 

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第3晚

5天4夜第3晚

人生第n晚

自己很清楚

享受,得付出

但,就感謝自己,把路走這麼遠

就珍惜既有的,把握當下

 

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