那年,夜裡誤闖Charoen Rat Road,讓我就此愛上清邁。
這次重遊,心願之一,就是過到濱河另一邊住一晚,鄰Charoen Rat Road最好。步行可即,日或夜,只要有空,就可輕易造訪。
137 Pillars House ,Small Luxury Hotels of The World (全球奢華精品酒店)成員,就因此出現在名單上。
妳(管家)的親切服務,讓接下來的1天1夜,用喜悅起了頭;
謝謝妳,言歡
我的是露台房間,得走上二樓
相信又會是好夢一夜
後話:最好睡的一張床,冠軍當之無愧
選這間飯店,就為了這個terrace
今晚,要否泡澡呢?
反而更想露天淋浴
得意的笑
我不是故意的
可以在這裏待上一上午,或下午
晚上不行
有mosquito
安娜兒子的房子
那深褐色的柚木建築,典雅而大器,可是大有來頭。始建於1889年,逾百年歷史,過去是英國商人路易士(電影《安娜與國王》中的家庭教師 – 安娜的兒子)經營的東婆羅洲公司。
興奮,已經不足以表達我的當下...
我是在做夢
友人和我,心有靈犀,都愛住設計旅店;一次旅店,可能就是一趟小旅行
濱河畔的這間,又是絕佳一例
身在市區(雖然我老把它視為郊外),卻有離塵之感,自成喧鬧人間的一處淨土,隱身都市中的叢林秘境
且精細
更何況,有故事
如果不是因著清邁太多要去,濱河畔有我的魂縈夢繫,住進來,應該就出不去(不出去)了
舊地重遊,連湄濱河畔這間餐廳,也得來重溫舊夢,在10+1年之後...美味依舊在
也祝友誼長存,我們都要好好的
上次是2012,今晚,就2023
致10+1年後的我們
年輕的希拉蕊·柯林頓獎(Hillary Clinton),更早前來過,
也曾走近河邊
清邁水燈,是否還是清單上的一項?
這燈,映照清邁的異於曼谷
是湄濱河畔聞名遐邇的特色餐館,連美國前第一夫人希拉蕊也來過,有圖為證
餐廳,就傍著湄濱河,曾獲選泰國旅遊局「Amazing Restaurant of Thailand」之殊榮
名為「The Gallery」,其來有自;
原本,前半段屋舍為中式建築,提供當地藝術家、特色攤商等族群寄賣工藝品,行過四方天井,後半段接上泰北柚木傳統建築,則是臨河餐廳,
名符其實是「藝術設計與美食和諧共譜」
第一次造訪清邁,就來過,更著迷於當時這古城藝術氣息濃郁,創意與設計感十足,讓來自島國的我,豔羡不已
這次,重遊清邁,第三夜,特意選了過河的酒店,一部份原因,也是想回來瞧瞧它近況如何
10+1年過去,景色猶佳,仍獨特,是屬於蘭納王朝的風景;食物,依然是令人齒頰留香,垂涎不已;
外國遊客猶多,慕名而來?
但,卻也有了一絲倦容,如美人遲暮
這兩天,出遊,仍口罩不離身,那曾賜虐全球的世紀瘟疫,卻已然從南國常日生活中退場,彷彿從未發生過...
其實不然
這10+1年,其中3年,地表上風雲變色,就算傷口好了,傷疤還在
蔣勳老師19年遊西湖,想起《詩經》美麗的一句「莫不靜好」
「靜」,是用來形容「好」
「『莫不靜好』,這樣平凡的祈願,或許是日子裏潛伏著多少動亂不安,潛伏著多少顛簸的驚慌,平靜水面下隱藏著多少驚濤駭浪、狂風暴雨的下一刻」
友人和我,輕鬆愉悅地用完一餐,當下,絲豪沒有近鄉情怯
就在要離開,才有了緬懷之意
店家,服務員不知是否還是10+1年的那幾位?
如果是,很想謝謝他們,走過瘟疫風暴,讓我們今天還能回到這裏,追憶那年清邁的似水年華
重遊清邁,再訪永源,一部份是為了這個畫面;
12+1個年頭過去,我們都走到另一個階段的自己
但,那份熱情,喜歡冒險,還在
站在同一個位置,人生則在不同的位置了
飯後,友人回去他城內住處
我一個人回來
安娜兒子的屋子,這酒店名稱的由來(137根柱子),傳來優雅的樂音,誘惑我逗留
大庭,但無廣眾,四下無人,微風吹拂,甚是舒暢快意
第3晚
5天4夜第3晚
人生第n晚
自己很清楚
享受,得付出
但,就感謝自己,把路走這麼遠
就珍惜既有的,把握當下
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